Стоимость приготовления главного новогоднего блюда снизилась в России до 375,5 рубля.
Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз». Отмечается, что ключевой вклад в уменьшение стоимости внесли овощи — картофель, морковь и репчатый лук.
«Стоимость салата «Оливье» на семью из четырех человек в среднем по России за год упала на 1,6 рубля и составила 375,7 рубля», — говорится в сообщении организации. Снижение индекса «оливье» отмечается даже на фоне подорожавших других компонентов салата. В частности, за последнее время выросли цены на майонез и вареную колбасу.
Напомним, что ранее Конкретно.ру сообщало, что в Петербурге вырос спрос на услуги на организацию и проведению новогодних праздников. По сравнению с прошлым годом рост составил 113%.