У заказника «Комаровский берег» на Приморском шоссе появятся пешеходные переходы

Сейчас на протяжении более чем 2-километрового участка пешеходный переход отсутствует, в том числе и между остановками общественного транспорта, расположенными на противоположных сторонах шоссе.


 Для безопасности посетителей заказника «Комаровский берег» на Приморском шоссе будут созданы пешеходные переходы. Такое поручение дал комитету по транспорту губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства, на котором было принято постановление «О государственном природном заказнике регионального значения «Комаровский берег».

 В настоящее время на протяжении более чем двухкилометрового участка Приморского шоссе в границах заказника пешеходный переход отсутствует, в том числе и между остановками общественного транспорта, расположенными на противоположных сторонах шоссе.

 Как сообщает пресс-служба губернатора, популярность «Комаровского берега» у петербуржцев и гостей города особенно возросла с 2014 года, когда на территории был открыт экологический маршрут длиной почти 3 километра. Теперь планируется создать новый участок экотропы, по которому посетители смогут пройти от Приморского шоссе к участку будущего экоцентра и далее к парку с прудами, не выходя на Морскую улицу.

 Напомним, в Красную книгу Санкт-Петербурга внесены 25 видов флоры и фауны заказника «Комаровский берег», в котором гнездятся и останавливаются 143 видов птиц, обитают 20 видов животных, произрастает 405 видов растений.