В автосалоны Петербурга поступили первые автомобили Москвич

Сразу три автосалона города получили кроссоверы с автоматической коробкой передач и на механике.

Автосалон "РОЛЬФ Лахта" получил восемь кроссоверов, также новые машины получил и "Аларм-Моторс Юго-Запад". Первые автомобили на вариаторе поступили и в "Автомир", в ближайшее время там ждут машины с механической коробкой передач. Автосалон "Петровский" на улице Руставели также готовится к старту продаж.

Завод-изготовитель рекомендовал продавать "Москвич 3" с механической коробкой передач по цене от 1,97 млн рублей, с коробкой автомат — от 2,035 млн. Стоимость электрокара будет стартовать от 3,5 млн рублей. В текущем году по технологии крупноузловой сборки на предприятии «Москвич» должны сойти с конвейера порядка 50 000 машин, из них 10 000 — электромобилей.

По словам директора по маркетингу и ИТ Группы компаний «Петровский» Сергея Новосельского, с учетом спроса и заинтересованность покупателей в новых автомобилях, есть уверенность, что первая партия «Москвичей» будет распродана до конца месяца. Что касается электромобилей, то, по расчетам экспертов, при наличии государственной субсидии они могут занять до 20% продаж модели Москвич 3.