Петербургские студенты чаще всего заказывают бананы

А вообще доставку продуктов чаще всех оформляют учащиеся из ИТМО, СПбПУ и СПбГУ.

 

То, что студенты питаются в основном вредной едой, − это просто стереотип. Зачастую они делают выбор в пользу здоровой пищи, выяснил онлайн-сервис доставки продуктов СберМаркет, проанализировав заказы в общежития петербургских вузов.

В Санкт-Петербурге доставку продуктов чаще всех оформляют учащиеся из ИТМО, СПбПУ и СПбГУ. Пик заказов студентов выпадает на зиму − в среднем на этот период приходится 34% от общего числа доставок. Весенний спрос на продукты превышает осенний почти на 55%. В летние месяцы по сравнению с зимними количество заказов снижается примерно на 15% и составляет треть от всех доставок за год.

Студенческий топ-7 популярных продуктов на 90% состоит из овощей и фруктов. Самый популярный фрукт − это бананы, которые включают в каждый третий заказ. Второе место поделили мандарины и помидоры, на которые  приходится 14% от всех заказов продуктов. Тройку лидеров замыкает морковь (8%). Среди других позиций в топе находятся питьевая вода, репчатый лук и апельсины.

Во время летней сессии учащиеся чаще заказывают персики, огурцы и молоко, а во время зимней − яйца, сметану и хлеб. Кроме того, в январе этого года список любимых студенческих продуктов пополнили куриная голень и свиная грудинка − на каждую из позиций приходится по 8% от всех заказов за этот период, сообщили "Конкретно.ру" в пресс-службе СберМаркета.