Три четверти петербуржцев одобряют 36-часовую рабочую неделю

Ранее сократить число рабочих часов предложил комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

 

77% опрошенных петербуржцев поддерживают идею сокращения рабочей недели до 36 часов, 11% − против., выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в ходе опроса. Свое мнение высказали экономически активные горожане, работающие по графику 5-дневной рабочей недели.

Для 72% петербуржцев возможное сокращение рабочей недели не скажется на объеме выполненной работы: респонденты уверяют, что, работая 36 часов в неделю, будут успевать сделать столько же, сколько и за стандартную 40-часовую неделю. 13% считают, что не успеют уложить стандартный объем работы в 36 часов.

Интересно, что женщины чаще мужчин уверены, что успеют выполнить свои рабочие обязанности, работая меньше на 4 часа в неделю (76% против 69%), и вообще они чаще поддерживают сокращение рабочей недели (81% и 73% соответственно).

"Конкретно.ру" напоминает, что с инициативой сократить рабочую неделю выступил комитет Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Согласно их предложению рабочую неделю нужно уменьшить до 36 часов, при этом график с понедельника по четверг останется прежним, а пятница станет сокращенным днем.