Больше всего петербуржцев собирается летом в Турцию

На нее приходится треть купленных путевок. Россия на втором месте.

 

32,5% от всего объёма путёвок, купленных петербуржцами в турфирмах, приходятся на Турцию, выяснили Российский союз туриндустрии на Северо-Западе и группа компаний «Слетать.ру». Статистика отражает бронирования пакетных туров, включающих набор транспортных услуг, услуг по размещению, питанию и т.д.

Выбор в пользу внутреннего туризма делает каждый четвёртый путешественник (24,5% заявок). Замыкает тройку лидеров Египет с долей рынка 16,7%. В ТОП-10 популярных у туристов направлений на предстоящее лето также входят Абхазия, ОАЭ, Тунис, Таиланд, Мальдивские острова, Беларусь и Сейшельские острова.

Средний чек на одно бронирование по Турции составляет 193 300 рублей, по Египту − 189 750 рублей. Отдых в родном Отечестве обходится дешевле − 87 300 рублей в среднем за путёвку.

Аналитики отмечают, что в отсутствие акции туристического кешбэка популярность пакетных предложений по отдыху внутри страны в летнем сезоне упала более чем вдвое.

Как сообщало "Конкретно.ру", по опросу исследовательского центра портала SuperJob, большинство жителей России (21%) в период летний каникул и отпусков отправятся в путешествие по родной стране. 17% участников опроса хотят провести отпуск дома или на даче. За рубежом этим летом побывают 4% наших соотечественников.