С 1 апреля в городских трамваях и троллейбусах начнут действовать специальные тарифы на проезд

При оплате поездок картой «Мир» или Единой картой петербуржца пассажиры смогут сэкономить до 25 рублей.

 

С 1 апреля в городских трамваях и троллейбусах начнут действовать специальные тарифы на проезд. При оплате поездок картой «Мир» или Единой картой петербуржца (ЕКП) петербуржцы смогут сэкономить до 25 рублей.

«Наш город − единственный регион в России, где горожане в течение всего года имеют льготы на проезд в общественном транспорте по картам «Мир» и ЕКП. Раньше эти карты позволяли экономить на поездках в метро. Благодаря соглашению с платежной системой «Мир» в этом году такая возможность есть и в наземном транспорте. Впервые цена проезда по национальной карте и ЕКП в наземном транспорте ниже стоимости по «Подорожнику» − самому льготному проездному билету в Петербурге. Будем продолжать работу по сохранению социальной направленности тарифной политики», − сказал губернатор Александр Беглов.

Как пояснил генеральный директор системы «Мир» Владимир Комлев, выгодные предложения при оплате проезда по всем картам «Мир», включая ЕКП, действуют уже три месяца в автобусах. С января пассажиры наземного транспорта сэкономили больше 84 миллионов рублей на проезде, пользуясь скидкой.

С 1 апреля при оплате пластиковой картой «Мир» цена проезда во всем наземном транспорте составит 43 рубля − это на 22 рубля дешевле стоимости так называемого «гостевого» тарифа. При оплате ЕКП цена проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах составит 42 рубля − на 23 рубля ниже «гостевого» тарифа. Если пассажир оплатит поездку телефоном с помощью соответствующих мобильных приложений бесконтактной оплаты, то проезд составит 41 рубль по карте «Мир» и 40 рублей по ЕКП.

Кроме того, с 1 января петербуржцы могут экономить на каждой поездке в метрополитене, расплачиваясь ЕКП − цена проезда ниже «гостевого» тарифа на 23 рубля и составляет 47 рублей.

Специальные тарифы действуют до 31 декабря.