Москвичи теряют интерес к приобретению квартир в новостройках Петербурга

Спрос на квартиры со стороны столичных покупателей упал на 42,8%. 

Москвичи охладели к приобретению  недвижимости в Северной столице. Спрос на покупку квартир в новых районах Петербурга со стороны москвичей сократился на 42,81%. Об этом сообщают эксперты агентства недвижимости Ольги Эбель. По их данным, это снижение произошло впервые за три месяца. 

Аналитики также отмечают, что снижение числа запросов, которое было зафиксировано в апреле 2023 года, стало рекордным, начиная с июня 2021 года. Так, в первом летнем месяце 2021 года отрицательная корректировка в рамках помесячной динамики составила 65%. 

Вместе с тем отмечается, что интерес со стороны столичных покупателей  к покупке квартир в городе на Неве по-прежнему остается. «Несмотря на значительное снижение, в апреле 2023 года спрос на покупку квартир в новостройках Петербурга вырос на 74,34% относительно апреля 2022 года и на 36,33% относительно апреля 2021 года», - говорится в сообщении. Теперь остается только ждать результатов мая, что понять, стало ли апрельское «охлаждение» москвичей к  новостройкам Петербурга новым трендом или оно имело случайный характер.