Санкт-Петербург вошел в топ лучших городских брендов мира

К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании, которые опубликовали первый Brand Finance City Index – рейтинг самых привлекательных городских брендов мира.

Список ста лучших городов основывается на результатах опроса 15000 человек, проведенного в 20 странах в апреле этого года. Россию в этом рейтинге представили два города. В рейтинге Brand Finance City Index  помимо Петербурга, который занял 61 место с показателем 62,9 балла, вошла и Москва. Столица разместилась на 63-м месте с показателем 62,5 балла из 100 возможных.

По информации составителей рейтинга, оценка восприятия бренда городов проводилась по семи основным параметрам, включая известность, туристскую привлекательность, комфортность для проживания, условия для удаленной работы и учебы. Кроме того, были использованы и дополнительные критерии, такие как «красивая архитектура», «гостеприимство и дружелюбие» и другие. Участникам опроса больше всего понравилось в российских городах их культурное и архитектурное наследие, а также, вспомнив высокий уровень проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, они поставили высокие баллы за гостеприимство жителей.

Стоит отметить, что по привлекательности городских брендов по сумме баллов российские мегаполисы оказались впереди таких известных городов и столиц мира, как Стамбул, Доха, Каир, Рио-де-Жанейро, Джакарта, Буэнос-Айрес, Коломбо и Тель-Авив.