К 1 сентября в Петербурге откроется 11 новых школ

Три из них уже сданы. Всего до конца 2023 года в десяти районах города появятся 17 новых общеобразовательных учреждений.


В День знаний первых учеников примут 11 новых общеобразовательных школ. Три из них строители уже сдали, в остальных завершаются работы.

В школе на 650 мест на Идрицкой улице в Московском районе будут учиться ребята с 1 по 11 класс. В здании есть актовый зал с эстрадой и гримерными, библиотека с медиатекой и читальным залом, мастерские трудового обучения, два спортивных зала. Для маломобильных категорий оборудован лифт. Начальная школа будет располагаться в отдельном блоке, с собственным входом. Рядом со школой оборудованы площадки для отдыха и игр, спортплощадки для футбола, баскетбола и волейбола, беговая дорожка на 100 м, дорожка для прыжков в длину.

В школе на 825 мест на Малой Митрофаньевской улице в Адмиралтейском районе разместились учебные классы, спортзал, просторное помещение для занятий хореографией и гимнастикой, актовый зал, библиотека с читальным залом, кабинет информатики, а также кабинеты физики и химии с лабораторными и помещения для кружков.

Школа на 825 мест на Глухарской улице в Приморском районе рассчитана на 33 школьных класса. Помимо учебных кабинетов, в школе оборудованы столярная и слесарная мастерские для уроков труда, зал хореографии, актовый и спортивный залы, помещения для кружков, библиотека и информационный центр.

Всего до конца 2023 года в десяти районах Петербурга появятся 17 новых общеобразовательных школ. В 2023-2025 годах в эксплуатацию планируется ввести более 60 школ и свыше 100 детских садов.

Губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал полностью ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной застройкой к 2025 году, а после этого перейти к плановому строительству поликлиник, школ и детских садов.