Динара Гераськина из Петербурга стала лучшим врачом общей практики в России

"Серебро" и "бронзу" также взяли петербургские травматолог-ортопед, педиатр, терапевт, старшая медсестра, врачи лабораторной диагностики и скорой помощи.


Семь петербургских медиков заняли призовые места во Всероссийском конкурсе врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием и конкурсе «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием», которые ежегодно проводит Минздрав РФ.

«Президент России не раз подчеркивал, что от знаний, квалификации и опыта наших врачей и медсестер зависит не только здоровье, но часто и жизнь людей. Успехи в конкурсах петербургских медиков подтверждают их высокий профессионализм и самоотдачу. Благодаря им наши горожане могут быть уверены, что получают качественную медицинскую помощь», – отметил губернатор Александр Беглов.

Первое место в номинации «Лучший врач общей практики (семейный врач)» заняла Динара Гераськина, врач общей практики городской поликлиники № 71 (Колпино).

Кроме того, петербургские специалисты заняли вторые места в номинациях «Лучшие травматолог-ортопед» и «Лучший педиатр» и третьи места в номинациях «Лучший врач скорой медицинской помощи», «Лучшая старшая медицинская сестра», «Лучший терапевт» и «Лучший врач лабораторной диагностики». 

Конкурсы стартовали 31 января и проходили в три этапа. На первом этапе медицинские организации выдвигали свои кандидатуры. На втором были сформированы конкурсные комиссии. Третий этап проводился Центральной конкурсной комиссией.


Фото: группа в ВК "Вечерний Металлострой"