Петербурженка получила 800 тысяч рублей от коммунальщиков за залитую квартиру

Чтобы заставить службу выплатить, судебные приставы ввели запрет регистрационных действий на весь автопарк организации.


Судебные приставы Красногвардейского района добились от коммунальной службы  выплаты почти 800 тысяч рублей в пользу петербурженки, чья квартира пострадала от прорыва трубы горячего водоснабжения на чердаке дома. 

20 октября 2020 года.  

В акте о залитии были зафиксированы все повреждения: намокание обоев и паркета по всему периметру квартиры, деформация межкомнатных  дверей и протечки на потолке. Согласно отчету, рыночная стоимость восстановительного ремонта составила более 500 тысяч рублей. Женщиной была  направлена претензия коммунальной службе, однако ответа на данное обращение не получила. Позднее судья районного суда решила взыскать с организации в пользу петербурженки почти 800 тысячи рублей в счет возмещения ущерба, включая компенсацию морального вреда, понесенные расходы и штраф. 

Исполнительный лист о взыскании с организации возмещения ущерба поступил в Полюстровское отделение судебных приставов Красногвардейского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Судебные приставы уведомили организацию-должника о возбужденном исполнительном производстве. Для исполнения требований исполнительного документа был  вынесен запрет регистрационных действий в отношении автопарка организации – 31 специализированного автотранспорта. Также за неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок с организации был взыскан исполнительский сбор в размере 55 тысяч рублей.

 В результате применения принудительных мер долг был взыскан в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщили в ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.