Новый мост соединит берега Невы между Володарским мостом и мостом Александра Невского

Губернатор Александр Беглов доложил Президенту России Владимиру Путину о реализации важнейших инфраструктурных проектов Петербурга.

 

Губернатор сообщил, что в конце года планируется приступить к строительству первого за сорок лет разводного моста через Неву. Эта переправа предусмотрена Генеральным планом Петербурга и концепцией развития транспортной системы города, информирует пресс-служба Смольного.

Новый мост соединит берега Невы между Володарским мостом и мостом Александра Невского. Съезды с моста будут подключены к улично-дорожной сети города через развязки на проспекте Обуховской обороны, Октябрьской набережной и на пересечении Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай.

На мосту будет обустроено 6 полос движения автотранспорта, из них две – выделенные для общественного транспорта. Также проект предусматривает, что по мосту пройдет трамвайная линия.

Разводной пролет будет двукрылым, раскрывающейся системы.

Также в городе ведутся активные работы по сооружению Широтной магистрали скоростного движения. Она соединит КАД с ЗСД, выйдет на Ленинградскую область, на дорогу Кола – это на Мурманск. Сейчас строится первый этап, готовится документация по следующим этапам строительства этой скоростной трассы.

Часть проектной документации по второму и третьему этапам уже подготовлена и получила положительное заключение Главгосэкспертизы России. До конца 2023 года проектирование II-IV этапов планируется полностью завершить.

Строительство будет идти при софинансировании: 50 процентов – из бюджета Российской Федерации и 50 процентов – городского бюджета и инвестора.

«Эти проекты очень важны для Петербурга. Уверен, что при федеральной поддержке они будут вовремя достроены и запущены в эксплуатацию», - сказал губернатор.

Он поблагодарил главу государства за неизменную поддержку инфраструктурных проектов Северной столицы.