«Новости малого бизнеса»: В Законодательном собрании началась работа по подготовке проекта бюджета на следующий год

На заседании с участием вице-губернатора Алексея  Корабельникова и председателя комитета финансов Светланы Енилиной обсуждались предложения, внесенные фракцией КПРФ к «нулевым чтениям», передают «Новости малого бизнеса».

 

Как рассказала в своем телеграмм-канале член фракции, председатель постоянной комиссии по промышленности, экономики и предпринимательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова, прежде всего речь шла о докапитализации Фонда поддержки промышленности. В первую очередь для реализации промышленной ипотеки в направлении строительства новых промышленных площадей. «Сейчас средства фонда предоставляются только на покупку уже существующих зданий либо на их реконструкцию или модернизацию. Но не менее, а возможно, даже более важно – возводить  новые предприятия. А это пока финансово городом никак не поддерживается. Также мы с коллегами предлагаем докапитализировать и Фонд содействия кредитованию малого бизнеса – дополнительные средства пойдут на выделение беспроцентных займов», - написала депутат. 

Кроме этого, особое внимание было уделено вопросу финансирования социальных контрактов, отмечают «Новости малого бизнеса». Это мера поддержки нуждающихся семей, которая  представляет собой грант на открытие своего дела. «При этом мы понимаем, что у Комитета финансов есть много вопросов к реализации данной программы, - признала парламентарий. -  Прежде всего, они касаются контроля за эффективностью и целевым расходованием этих средств. Но наладить контроль вполне возможно, а реальные случаи, когда людям не хватало именно этого импульса, чтобы запустить бизнес и улучшить свое финансовое положение встречаются, и это совсем не редкость». 

Общая стоимость  поправок, предложенных фракцией КПРФ,  составляет около 15 млрд рублей. Все они обоснованы и согласованы со всеми необходимыми органами власти и получателями бюджетных средств, подчеркнула Ирина Иванова и выразила надежду, что они будут учтены.