В Петербурге чтут память моряков АПЛ «Курск»

Моряков атомного крейсера в этот день также вспоминают на всех флотах и во всех городах, где жили подводники и их родные.

 

В Петербурге проходят памятные мероприятия, посвящённые 23-й годовщине гибели подлодки К-141 «Курск» и 118 членов её экипажа. Моряков атомного крейсера в этот день также вспоминают на всех флотах и во всех городах, где жили подводники и их родные.
В полдень в Николо-Богоявленском морском соборе пройдет панихида по воинам, погибшим в море. Также поминальная служба пройдет в церкви Петра и Павла в Сестрорецке, которая считается храмом подводного флота.
У мемориала «Курска» на Серафимовском кладбище проходит траурная церемония отдания воинских почестей погибшим подводникам. В этот день к мемориалу по традиции приходят родные погибших моряков, ветераны-подводники, представители командования ВМФ и Правительства Санкт-Петербурга.
На Серафимовском кладбище находятся захоронения 32 подводников «Курска», в том числе командира АПЛ Героя России, капитана 1 ранга Геннадия Лячина.
Атомный подводный ракетный крейсер К-141 «Курск» Северного флота затонул в Баренцевом море 12 августа 2000 года. Все 118 членов экипажа погибли.