Народный фронт презентовал первое в России приложение для сообщения о беспилотниках

Установить его можно только на телефоны с Android - платформа Apple не дала согласия на распространение приложения.


Народный фронт презентовал уникальное приложение “Радар”, с помощью которого каждый гражданин России, заметивший подозрительный объект в небе или беспилотник, может мгновенно об этом сообщить. Сигнал будет оперативно передан в компетентные органы. 

Приложение “Радар” доступно для пользователей операционной системы Android, скачать его можно на площадках GooglePlay и RuStore. Платформа Apple не дала согласия на распространение приложения, обосновав это санкционной политикой. Из-за того, что Народный фронт и руководители президентского движения находятся в санкционных списках, аккаунт разработчиков был заблокирован, а все приложения Народного фронта удалены из App Store.

В ряде регионов России Народный фронт провёл опросы жителей о том, почему такое приложение необходимо. Жители Брянской, Тульской, Тверской, Курской, Воронежской, Калужской, Орловской, Ростовской областей сообщили, что для них безопасность неба играет важнейшую роль и благодаря приложению они смогут эффективно проявлять свою бдительность.