В Смольном наградили победителей и призеров соревнований беспилотников

В составе петербургской команды – студенты и преподаватели ЛЭТИ, Военмеха, университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, университета аэрокосмического приборостроения, а также технического колледжа управления и коммерции.

 

Александр Беглов вручил в Смольном благодарственные письма губернатора Санкт-Петербурга и памятные подарки победителям и призерам соревнований беспилотников, прошедших в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг – 2023».

Глава города отметил, что в Петербурге растет интерес к техническим специальностям. На гранты из городского бюджета в школах создаются лаборатории, чтобы дети могли осваивать профессии со школьной скамьи. Более 20 тысяч студентов петербургских вузов и колледжей учатся по специальностям, связанным с конструированием беспилотников. В Северной столице работают предприятия по производству дронов, а научные организации проводят широкие исследования по этой теме. Вместе с Правительством России город планирует создавать центры для разработки принципиально новых видов беспилотников.

Губернатор обсудил с участниками соревнований перспективы развития беспилотных авиационных систем в Петербурге. В частности, члены петербургской команды высказали заинтересованность в создании особой зоны для беспилотников, где можно будет устраивать соревнования дронов и проходить практику по управлению ими.

В рамках интенсива «Архипелаг-2023» петербуржцы приняли участие более чем в 40 индивидуальных и командных соревнованиях беспилотников, в 18 – заняли призовые места. В копилке команды Северной столицы 10 первых мест, 3 вторых места и 5 третьих мест. В составе петербургской команды – студенты и преподаватели ЛЭТИ, Военмеха, университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича, университета аэрокосмического приборостроения, а также технического колледжа управления и коммерции.