Миллион юных петербуржцев пойдет в детсады, школы и колледжи

В Северной столице примут учащихся 22 новых школы, а еще пять откроются после ремонта.



В этом году в школы, детские сады и колледжи Петербурга пойдет порядка одного миллиона детей. Практически вдвое за 4 года выросло финансирование государственной программы развития образования - до 245 млрд рублей.

В День знаний сразу 22 новые школы впервые примут ребят. 5 школ открываются в этом году после капитального ремонта и реконструкции. Всего за последние четыре года в городе построено 68 школ и 164 детских сада. Северная столица уверенно вышла на финишную прямую по ликвидации дефицита социальных объектов. Впервые на обновление образовательных организаций город выделил рекордные 7 млрд рублей.

Благодаря появлению в школах современных лабораторий и мастерских впервые почти 500 старшеклассников получат в этом году документы об освоении первой профессии. Этим летом впервые был полностью удовлетворен спрос на школьные летние лагеря. Обновленная инфраструктура - 169 бассейнов, большие спортивные комплексы, библиотеки и школьные театры - была предоставлена в летние месяцы для отдыха и оздоровления 30 тысяч детей.

Впервые в этом году колледжи получили практически неограниченную возможность наращивать приём на бюджетные места для подготовки квалифицированных рабочих и технических специалистов.

Губернатор Александр Беглов на традиционном городском педагогическом совете подчеркнул, что все эти образовательные прорывы – заслуга педагогов, а также отметил особую роль руководителей в этих преобразованиях.