"Новости малого бизнеса": Смольный создает новый кластер «Радиоэлектроника»

Образовательно-производственный центр позволит оперативно готовить специалистов по профильным отраслям, пишут "Новости малого бизнеса".


Образовательно-производственный центр «Радиоэлектроника» будет создан на базе Колледжа электроники и приборостроения и организаций, действующих в реальном секторе экономики – АО «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» - Обуховский завод», ОАО «Магнетон». В этом очень востребованном для России кластере также примут участие Колледж информационных технологий и Радиотехнический колледж.

Создание центра «Радиоэлектроника» позволит внедрить в практику отраслевую модель подготовки кадров, вести массовую подготовку специалистов по востребованным профессиям. Обучение по востребованным в отрасли профессиям планируется сократить на 1 год и будет продолжаться от 10 месяцев до 3,5 лет в зависимости от профессии.

Все программы будут рассчитаны на практико-ориентированное обучение, с использованием кадровых и производственных ресурсов ведущих предприятий отрасли. Часть практики планируется перевести на территорию предприятий-партнёров проекта. Совместно со всеми партнёрами будет решаться задача обеспечения кадрами предприятий отрасли, сообщили в пресс-службе Смольного.

 "Новости малого бизнеса" напоминают, что на сегодня в Петербурге существует пять кластеров: «Легкая промышленность (обувная промышленность)», «Легкая промышленность (легкая промышленность)», «Судостроение», «Машиностроение (энергомашиностроение)», «Машиностроение (автомобилестроение)».