Узбек смог вернуться на родину после выплаты алиментов петербургской дочери

36-летний уклонист задолжал на содержание 9-летней девочки более 500 тыс. рублей.

 

Гражданину Узбекистана пришлось выплатить задолженность по алиментам в размере 510 тысяч рублей, чтобы снять ограничение права выезда за пределы страны, наложенное судебными приставами.

Как сообщает городская служба судебных приставов, 36-летний уроженец Республики Узбекистан, у которого в Санкт-Петербурге подрастает 9-летняя дочь, решился на оплату долгов из-за принудительных мер судебного пристава. По решению суда он обязан к уплате алиментов на содержание дочери 2014 года рождения. Гражданин не предпринимал мер по исполнению решения суда. Из ответов регистрирующих органов выяснилось, что у должника нет недвижимости и иного имущества, в том числе счетов в банке, на которые можно было обратить взыскание. В результате образовался долг в размере почти 510 тысяч рублей.

В целях принудительного исполнения решения суда сотрудник вынес в отношении гражданина постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Вскоре должник явился на прием к судебному приставу и поведал, что собирался уехать в Узбекистан, но не смог улететь. Про долг перед своим ребенком он «позабыл», однако через несколько дней нашел возможность выплатить алименты в полном объеме, включая исполнительский сбор.

По данным ФССП, за 7 месяцев текущего года благодаря применению принудительной меры в виде ограничения выезда за границу судебными приставами Санкт-Петербурга  взыскано с должников по алиментам более 6,6 миллионов рублей. В настоящий момент 5122 гражданина не могут покинуть страну из-за задолженности перед собственными детьми.