В Госдуме предложили ввести плату за сдачу наркотиков

Таким образом парламентарий Владислав Даванков предлагает бороться с закладками.

 

Депутат Государственной думы Вячеслав Даванков предложил главе МВД России Владимиру Колокольцеву новые методы борьба с распространением наркотиков, в частности, с закладками, сообщает ТАСС. Тайники, которые используются для бесконтактного сбыта наркотиков, стали массовым способом распространения запрещенных веществ.

Если правоохранители не отреагируют на сообщение о закладке в течение нескольких часов, то гражданин может сам отнести ее содержимое в отделение, предварительно уведомив полицейских о намерении принести наркотики, и после этого получить вознаграждение.

Также парламентарий предлагает задействовать видеокамеры и искусственный интеллект для борьбы с рекламой наркотиков и направлять на закрашивание этой рекламы граждан, которым в качестве административного наказания были назначены обязательные работы.

Кроме того, хорошо бы создать единую мультиплатформенную горячую линию для граждан, которые хотели бы сообщить о фактах рекламы или распространения наркотиков. 112 для этого не подходит, поскольку, например, нанесение трафаретов, является легким административным правонарушением.

Как сообщало "Конкретно.ру", в начале августа полицейские задержали 20-летнего жителя Кудрово. Он успел нанести на дома во Фрунзенском районе более 260 трафаретов с рекламой интернет-магазинов, торгующих наркотиками. За каждое "объявление" он получал по 90 рублей. Полиция по заявлению возбудила уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм).