Там, где Офелия мечтает: романтика и чувственность

29 августа в музее современного искусства АРТМУЗА на Васильевском острове открывается выставка живописных работ Анны Ляховской.

 

Вернее было бы сказать, что выставка расцветает, - бутоны, лепестки, соцветия здесь на каждом полотне. И повсюду царит романтика и чувственность: экспозиция полностью оправдывает своё поэтичное название. Кажется, это именно то, чего так не хватало петербургской публике.

Мечтательность, воздушность, полётность пронизывают всё творчество Анны Ляховской; через них она постигает окружающий мир. Переосмыслив произведение Уильяма Шекспира, ставшее для неё постоянным источником вдохновения, художница создала серию живописных полотен с позитивным финалом истории юной Офелии: героиня заслуживает любовь и исполнение мечты. Визуальное стало воплощением не реальности, а мира идеального, существующего лишь в грёзах, рассказали «Конкретно.ру» в музее.


Атмосфера выставки полна переживаний, неясных, смутных настроений, тонких чувств и мимолётных впечатлений. Выражение вечно недостижимых и часто мистических идей, образов мечты и красоты становится целью и одновременно содержанием экспозиции.

Почувствуйте эфемерное движение чувств и души в ярких цветах и красках, погрузитесь во внутренний мир бессознательного, мир сновидений и фантазий о несбыточном!

Выставка «Там, где Офелия мечтает» продлится до 26 октября.

Вход традиционно свободный.