В Петербурге и области ввоз подержанных авто из-за рубежа удвоился

В среднем автомобиль с пробегом из-за границы стоит 3,3 млн рублей.

 

Предложение авто с пробегом из-за рубежа на Авито Авто в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за июнь-июль 2023 года вырос на 184,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Покупательский интерес к таким автомобилям за год увеличился на 162,2%. Средняя цена автомобилей с пробегом из-за границы в июне-июле 2023 года составила 3319000 рублей.

В целом по России количество соответствующих объявлений выросло на 181,1%, а спрос на авто с пробегом из-за рубежа увеличился на 81,2% год к году. Доля авто с пробегом из-за рубежа за первые два летних месяца год к году выросла до 2% от общего предложения авто с пробегом на платформе. Годом ранее этот показатель составлял 0,7% в тот же период.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области на долю таких автомобилей в июне-июле текущего года пришлось 1,0% в общей структуре авто с пробегом на платформе (в аналогичный период 2022 года – 0,3%).

Для сравнения, больше всего объявлений о продаже автомобилей с пробегом из-за рубежа – 5,7% от общего предложения в России – публикуют в Новосибирской области. На втором месте – Хабаровский край (5,5% предложения), на третьем – Омская область (3,3%). Замыкают топ-5 Красноярский край (3%) и Иркутская область (2,7%).

Самыми предлагаемыми брендами авто с пробегом из-за границы в июне-июле 2023 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали: BMW, Toyota, Volkswagen, Kia, Hyundai.

Как сообщало "Конкретно.ру", согласно «народному рейтингу» Авто. ру в рейтинге иностранных авто с 10-летним пробегом на первое место по дизайну экстерьера  на вышли британские и немецкие автопроизводители, а по надежности – японские.