В Пушкинском районе в ходе рейда автобусов выявили 54 нарушения

Большинство из них связаны с наличием неисправностей, при которых эксплуатация ТС запрещена.

 

За 7 месяцев 2023 года на территории Пушкинского района произошло одно ДТП с  участием водителей автобусов, в результате чего травмы получил один человек.
 В целях активизации работы по снижению уровня аварийности и повышению безопасности на транспорте, осуществляющих перевозки пассажиров сотрудниками Госавтоинспекции Пушкинского района в рамках профилактического мероприятия «Автобус», проходящего с 23 по 30 августа 2023 года, проводились рейды по проверке пассажирского транспорта.
 По данным пресс-службы ГИБДД, на территории Пушкинского района за 3 дня было осмотрено 104 автобуса, выявлено 54 административных правонарушений. Большинство нарушений у водителей выявлено по ст. 12.5 ч.1 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых, в соответствии с основными положениями по допущению к ТС и эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, эксплуатация ТС запрещена); по ст. 12.6 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности); по ст. 12.37 КоАП РФ (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).
 Во время проведения мероприятия было обращено особое внимание на выявление нарушений ПДД водителями автобусов, проверке технического состояния транспортных средств. Госавтоинспекция призывает неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, ведь они помогут сохранить жизнь и здоровье граждан.