Петербургские дорожники готовятся к осеннему сезону

Предприятия комитета по благоустройству активно приводят в порядок дороги и тротуары вблизи объектов образования – устраняют трещины, деформации асфальта и плиточного покрытия.

 

Приближается осень, однако пока погода об этом не напоминает, и предприятия комитета по благоустройству продолжают летние работы по уборке улиц. За минувшую неделю на мытье дорог потрачено более 37,5 тыс. кубометров воды. В том числе, уделено внимание чистоте ограждений, урн и остановок, а также асфальту под ними. За этот период отмыто от пыли и незаконной рекламы 500 павильонов ожидания пассажирского транспорта.

по данным пресс-службы комитета, на некоторых участках в городе пришлось применять чистящие средства. За 7 дней ушло более 10 тыс. литров специального шампуня. На полигон вывезено более 1170 кубометров мусора и 1100 тонн смета с автомобильных дорог.

В преддверии осенних дождей продолжается обслуживание входов в ливневую канализацию. От мусора, грязи и опавших листьев за эту неделю прочищено более 5,5 тыс. патрубков и решеток дождеприемников.

Исполняя поручение губернатора, предприятия комитета активно приводят в порядок дороги и тротуары вблизи объектов образования – устраняют трещины, деформации асфальта и плиточного покрытия, чтобы маленьким петербуржцам, школьникам и студентам было безопасно и удобно добираться до учебных заведений. Садовники также пристально следят за своими территориями, ухаживают за цветниками, занимаются ремонтом газонов, дорожек, скамеек и ограждений.

Сегодня магистрали и площади чистят 415 единиц техники и 730 работников ручного труда. Зеленые территории убирают 960 специалистов и 276 машин садово-парковых предприятий.

В комитете по благоустройству постоянно на связи дежурная служба. В любое время суток по телефону 314-60-13 можно задать интересующие вопросы. Заявки будут оперативно направлены в работу.