Гонка за нетрезвым водителем закончилась его задержанием

Для остановки машины лихача полицейским пришлось применить табельное оружие.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие» прошлой ночью у дома 65 по улице Руставели нарядом сотрудников дорожно-патрульной службы полиции была предпринята попытка остановить легковой автомобиль иностранного производства, однако его водитель не выполнил законные требования автоинспекторов и, увеличив скорость, пытался скрыться. В ходе завязавшейся погони нарушитель не соблюдал ПДД, чем создавал угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения. Для остановки машины лихача полицейскими было принято решение применить табельное оружие. Произведя несколько предупредительных выстрелов в воздух, один из инспекторов ДПС открыл огонь по колёсам преследуемой иномарки.

Однако, несмотря на полученные повреждения покрышек, находившийся за рулём мужчина продолжал двигаться вперед, пока не совершил наезд на опору освещения у одного из домов на улице Советов в посёлке Токсово Всеволожского района Ленинградской области.

Совершив ДТП, водитель выскочил из салона и побежал в лес, оставив в машине 31-летнего пассажира. Но спустя некоторое время вышел из чащи на дорогу в нескольких метрах от места аварии и был задержан полицейскими. Им оказался 25-летний житель Северной столицы. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, проведенное освидетельствование показало, что мужчина был пьян. В отношении нарушителя составлено несколько административных протоколов, а его автомобиль помещён на спецстоянку.