Верховный суд разрешил увольнять пьяных сотрудников без медосвидетельствования

Поводом  стало судебное разбирательство между слесарем и руководством завода «Красный октябрь».

Как сообщает РИА Новости, поводом стало дело слесаря завода "Красный октябрь" в Санкт-Петербурге. Работник вышел на работу в состоянии алкогольного опьянения, о чем был составлен соответствующий акт. Сам слесарь не смог написать объяснительную, лишь написав на самом акте: "Извините! Я признаю, что совершил ошибку!". Мужчину отправили на медицинское освидетельствование, но он отказался платить за процедуру 1600 рублей. В результате его уволили.

Тогда работник пошел в суд. По его мнению, у руководства не было доказательств того, что он был пьян, а запись в акте он сделал под давлением. Также мужчина требовал восстановить его на работе, выплатить зарплату и компенсацию морального вреда. В итоге после нескольких судов работника восстановили на работе.

После чего в Верховный суд обратилось уже руководство завода и доказало свою правоту. В итоге ВС РФ признал, что состояние алкогольного, наркотического или другого токсического опьянения работника может быть подтверждено работодателем не только по результатам прохождения медосвидетельствования, но и иными представленными суду доказательствами.