Петербуржцы рассказали о покупках, которыми радовали себя в этом году

Больше всего они были довольным приобретением новых планшетов и смартфонов.

Лучшими покупками в этом году петербуржцы назвали гаджеты и бытовую технику,- сообщает сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. Об удачном приобретении новых планшетов и смартфонов сообщили 15% респондентов. Ещё 10% опрошенных порадовались новой бытовой технике. 11% петербуржцев заявили, что лучшей покупкой для них стали одежда и обувь, а 7% жителей города удачно обзавелись туристическими путёвками и  сладкими  деликатесами. Также в список лучших товаров 2023 года, по мнению петербуржцев, попали мебель, автомобили, книги, инструменты, детские вещи, кондитерские изделия и драгоценности.

Аналитики отмечают, что для них не стало открытием тот факт, что женщины втрое чаще мужчин называют своей лучшей покупкой одежду и обувь, но вызвало удивление то, что среди тех, кто вспоминает об удачной покупке чего-нибудь вкусного, больше среди мужчин (8%) нежели среди женщин (1%).
Стоит отметить и то, что по сравнению с двумя последними годами вдвое выросло число петербуржцев, назвавших лучшей покупкой бытовую технику. За год граждане стали чуть чаще радоваться таким приобретениям, как смартфоны и товары для спорта.