В Петербурге на 7 избирательных участках проходит досрочное голосование в органы власти новых регионов

Избирательные участки закрываются сегодня в 15 часов.

 

В Петербурге проходит досрочное голосовании на выборах депутатов законодательных органов власти новых регионов России − Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

По словам члена Общественной палаты Санкт-Петербурга Дмитрия Солонникова, это новые субъекты РФ, там организуется практически впервые полноценное голосование в рамках законодательства РФ. «Очень важно, чтобы там прошел процесс становления органов власти в соответствии с Конституцией РФ. И поэтому важно, чтобы максимальное количество людей, которые живут на этих территориях, которые имеют регистрацию, приняли участие в выборах», − сказал Дмитрий Солонников, политолог, директор Института современного государственного развития.

Семь экстерриториальных избирательных участков открыты в нескольких районах города − в зданиях администраций, а также в Едином центре документов, в Доме офицеров. Петербургская городская избирательная комиссия оказала коллегам из новых регионов информационное и техническое содействие.

Досрочное голосование будет проходить до 4 сентября. Избирательные участки закроются в понедельник, в 15 часов.