"Ночлежка" перезапускает ресторан транзитного трудоустройства

Организация сменит название, концепцию кухни и расширит возможности для стажировок бездомных.


Организация помощи бездомным "Ночлежка" перезапускает ресторан "Вход с улицы", где стажировались бездомные.  Теперь это будет ресторан уличной еды со всех уголков мира "Хобо". 

Команда заведения с середины лета работала над реформацией меню. В него вошли гастрономические хиты из Германии, Исландии, Италии, Франции, Турции, Индии, Испании, Мексики, Аргентины, Америки и Франции. Насыщенное и разнообразное меню позволит команде ресторана расширить возможности для стажировок клиентов. 

Как рассказал директор Ночлежки Данил Краморов за год программу стажировки в ресторане "Вход с улицы" полностью завершили 7 человек. Часть из них после такой практики нашли работу в общепите. Еще 4 человека прошли курс лишь частично и покинули заведение по своему желанию. 

В "Хобо" люди с опытом бездомности смогут обучаться приготовлению востребованных блюд и осваивать сервис в заведении с современной концепцией. Изменения позволят нам принимать на стажировку единовременно больше клиентов – раньше из-за особенностей штата в смене мог работать только один стажёр. В "Хобо" одновременно смогут проходить практику 3-4 человека. 

Справка:

Хобо (hobo) – американские странники, которые в XIX веке путешествовали по стране в поисках работы. Со временем появилась культура хобо – в том числе оригинальный язык символов. Люди оставляли знаки в дороге, чтобы помочь другим сориентироваться, где искать еду, ночлег и работу, а какие места лучше обходить стороной.