Водитель автобуса, сбивший пожилую женщину, выплатил 500 тыс. рублей компенсации морального вреда

Пенсионерка получила тяжелую травму головы, переходя перекресток на зеленый свет.

 

Судебные приставы взыскали в пользу пожилой петербурженки полмиллиона рублей компенсации морального вреда, причинённого в результате ДТП с участием городского автобуса. Пенсионерка получила тяжелую травму головы, переходя перекресток на зеленый свет.

Как сообщает городская служба судебных приставов, водитель городского автобуса, следуя по улице Бабушкина, совершил наезд на пожилую женщину, переходившую перекресток на зеленый свет. Пенсионерке были причинены серьезные телесные повреждения, в том числе тупая травма головы, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Действия водителя, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, суд квалифицировал по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Было учтено, что водитель свою вину признал полностью: он принёс потерпевшей извинения и добровольно компенсировал ей причинённый моральный вред в размере 300 тысяч рублей. Суд в итоге вынес решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу пожилой женщины в размере 500  тысяч рублей.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и последствиях неуплаты задолженности. Вскоре необходимая сумма поступила на депозитный счёт районного отдела и в кратчайшие сроки была переведена пострадавшей женщине. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.