«Новости малого бизнеса»: Главные вкусы Ленобласти - ягоды, рыба и сидр

В Петербурге представили гастрономический путеводитель по региону, пишут «Новости малого бизнеса».


Известная телеведущая и журналист Ника Ганич написала гастрономический путеводитель по Ленинградской области под названием «География на вкус». В нем собрана информация о 50-ти общественных заведениях региона. Презентация  гастрономического путеводителя, на которой пригласили представителей туристического бизнеса региона, многие из которых стали героями нового справочника, прошла в Выборге.  

«Этот гид - мои впечатления о лучших ресторанах, кафе, крафтовых производствах и фермах Ленобласти. Здесь есть места, ради которых можно специально прилететь в Ленобласть, есть необычные заведения, которые надо обязательно посетить, чтобы поесть»», — рассказала  «Новостям малого бизнеса» Ника Ганич.

По ее мнению, гастрономический турист - это тот человек, который готов тратить деньги не только не вкусную и хорошую еду, но и на качественные отели и необычные сувениры.  Если раньше считалось, что для того, чтобы привлечь туристов, достаточно построить гостиницу, то сегодня этого уже недостаточно - гастрономическим  путешественниками нужны хорошие рестораны и кафе, которые еще и продвигают свою локальную кухню.

«Согласно проведенному исследованию, турист, прежде чем выбрать точку на карте, куда бы он хотел поехать, сначала узнает, а что он там может попробовать  вкусненькое. И если получает ответ на этот вопрос, то дальше уже выбирает, какие его ждут достопримечательности, и где он может остановиться. По такому принципу построен и гастрономический гид « География на вкус». Тренд современного туризм - люди едут к людям»,- сообщила Ника Ганич.

Гастрономический путеводитель  отличается от подобных справочных изданий еще и тем, что он рассказывает не только о местах, где можно хорошо отдохнуть и вкусно поесть, но еще и о людях, которые работают в этой сфере. Как отметила Ника Ганич, авторы путеводителя подолгу разговаривали с предпринимателями  и поварами заведений, о которых рассказывает путеводитель. В итоге рядом с фотографиями ресторанов и баз отдыха, можно прочитать и информацию о предпринимателях, которые создают свои проекты. «Меня поразил энтузиазм этих людей, они хотят заниматься этим делом, они горят этим  и эта энергия заражает. Поэтому этот путеводитель - еще и про людей и их творения», - отметила Ника Ганич.

Отвечая на вопрос, какова же все-таки на вкус Ленинградская область, Ника Ганич отметила, что это вкус ягод и рыбы. А еще - сидра. По ее словам, регион с полным основанием можно сегодня назвать центром российского сидроварения - предприниматели, работающие в этой отрасли, даже выращивают в своих садах особые сорта яблок, которые придают особый вкус и аромат северному сидру.