2 декабря в Петербурге пройдет акция «Новогодний шеринг»

Петербуржцы смогут отдать ненужный праздничный декор и бесплатно взять себе что-нибудь новенькое.


Подготовиться к Новому году с минимальными затратами и избавиться от ненужных украшений предлагает движение «РазДельный Сбор».

Волонтёрская акция «Новогодний шеринг» пройдёт на десятках адресов по всему Петербургу. Горожане принесут ёлочные украшения и предметы декора, которые не используются или не подходят по стилю, чтобы вещи нашли нового владельца. Все желающие смогут бесплатно взять себе понравившиеся игрушки.

На акцию можно принести небьющиеся ёлочные украшения, новогодний декор, фигурки под ёлку, трафареты и наклейки на окна, гирлянды, бусы, мишуру, рождественские венки, упаковочные пакеты и бумагу. Волонтеры просят, чтобы вещи были в нормальном состоянии - таком, чтобы не стыдно было подарить лично.

Новогодний шеринг пройдёт одновременно с акцией по сбору вторсырья волонтёрского движения «РазДельный Сбор». Такие акции волонтёры проводят каждую первую субботу месяца, исключением не станет и 2 декабря. На переработку примут пластиковые пакеты, пенопласт, упаковку типа «тетрапак», пластик с маркировкой «5, PP», CD- и DVD-диски.

Адреса и время работы точек, где можно отдать или выбрать новогодние игрушки и сдать вторсырьё, опубликованы на странице акции http://reg.rsbor.ru.  

В прошлом году в новогоднем игрушкообмене поучаствовали сотни горожан . Все предметы, которые не нашли новых хозяев, движение «РазДельный Сбор» отправляет в благотворительные фонды.