В Петербурге со снегопадом борется почти тысяча дворников

И без малого 800 единиц техники. Жаловаться на плохую работу можно в комитет по благоустройству и подведомственные организации.


В комитете по благоустройству рассказали, как дорожные предприятия в усиленном режиме ликвидируют последствия сильного снегопада

Первый хороший пушистый в этом году снег начался сегодня ночью в районе 3 часов и продолжает идти без остановки до настоящего времени. О том, сколько его выпадет по итогу этого залпа, говорить еще рано, но уже видно, что ложится на землю он толстым слоем.

"Наша задача в данной обстановке - обеспечить проход граждан и проезд машин по улицам города, не допуская возникновения заторов, что успешно и делается дорожными предприятиями. Чистовая уборка будет проводится уже после окончания снегопада. Ритмично, системно и постепенно. При этом необходимо понимать, что убрать снег сразу со всех улиц невозможно, на это понадобится время", - отметили в комитете.

В настоящее время проводится прометание проезжей части и тротуаров, активно применяются противогололедные материалы. Солью были обработаны дороги и тротуары еще до начала разгула стихии, чтобы избежать негативных последствий. Соль используется и сейчас для того, чтобы избежать обледенения. Наша первостепенная задача - обеспечить безопасность горожан.

Дорожные предприятия работают в усиленном режиме. В настоящее время для уборки улиц города задействованы 782 единицы техники и 916 специалистов ручного труда.

В Комитете круглосуточно отвечает на звонки дежурная служба, заявки принимаются по телефону 314-60-13. На подведомственных предприятиях работают номера «горячих линий», они опубликованы на официальной странице Комитета https://vk.cc/9XXPkf. Можно также использовать платформу обратной связи портала госуслуг. Выход на приложение «Госуслуги Решаем вместе» есть и со страницы Комитета в сети Вконтакте. Для составления обращения надо нажать кнопку «сообщить о проблеме» в меню под «шапкой» в этой группе.