Депутаты предлагают платить по 15 тысяч рублей на подготовку детей к школе

Заксобрание Ленобласти внесло в Государственную думу законопроект о выплатах родителям школьников к началу учебного года.


В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий предоставление одному из родителей права на получение ежегодной денежной выплаты в связи началом учебного года в размере 15 000 рублей. 

Деньги собираются платить каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 6 лет не позднее 1 сентября текущего года), осваивающего образовательные программы начального общего, основного общего или среднего общего образования. Выплаты планируют ежегодно индексировать.

Инициатором проекта выступило Законодательное собрание Ленинградской области. Проект зарегистрирован и направлен Председателю Государственной Думы.

Как сообщало "Конкретно.ру", по подсчетам аналитиков Авито, средняя стоимость базового школьного набора в Петербурге составляет 8 200 рублей для девочки и 8 490 рублей для мальчика.  В базовый набор входит школьная и физкультурная форма, обувь, рюкзак, пенал с наполнением и комплект тетрадей.