Политрагу: Либералы в калоше.

Обзор петербургской политики с 24 ноября по 30 декабря

 

Начавшийся экономический кризис возбудил малохольных питерских либералов. Они понимали, что крах российской власти возможен, только когда цены на нефть упадут ниже критического уровня, и казалось - желанный час приближается. С недавних 150 баксов за баррель «чёрное золото» подешевело до 40 – почти в четыре раза! Конечно, до революционной ситуации ещё далеко. Она наступает, когда нефть стоит порядка 10 американских рублей за баррель, как во времена перестройки и дефолта. Однако по сравнению с летними суперценами прогресс налицо, и оппозиция антинародному режиму тут же засуетилась. В том числе и в нашем городке.

 

Правда, коммунисты реагируют на кризис вяло. Грызня между сторонниками и противниками свергнутого клятыми москалями персека петербургского горкома КПРФ Владимира Фёдорова отнимает у них столько энергии, что до властей просто руки не доходит. Похожая ситуация и в «Яблоке», где Москва начала зачистку партии от радикалов, типа бывшего лидера столичной молодёжки Ильи Яшина, а питерское отделение за него вписалось.

 

Созданному на базе чубайсовского крыла Союза Правых сил «Правому делу» тоже не пока не удаётся использовать кризис в целях раскрутки. Питерские «праводельцы» так откровенно ложатся под власть, что по слухам шокируют даже партайгеноссен из других регионов. Лидером организации городской   организации стал торговец пластмассой Сергей   Цыбуков, ранее возглавлявший отделение движения «За Путина», а о создании партии узнавший   из газет. В первом же интервью, господин Цыбуков заявил о готовности отказаться от выдвижения кандидатов в депутаты, в пользу «Единой России», да ещё и пополнил свои хилые ряды остатками питерских нашистов.   Правда, затем пластмассовому магнату, похоже, объяснили, что даже лизоблюдство не должно доходить до маразма и он сменил пластинку, но слово не воробей. Представляется, что на выборах «правые дельцы» сядут в чрезвычайно глубокую и грязную калошу.

 

Созданное на базе оппозиционной части СПС, «яблочных» радикалов типа Яшина и разного рода либеральной мелочёвки вроде Каспарова, движение «Солидарность»,   находится в данной резиновом изделии изначально.   Петербургское отделение учредилось в бизнес-центре «Треугольник», расположенном на территории покойной фабрики «Красный треугольник» славной именно своими калошами! Грязи тоже хватало с избытком. Одного из лидеров «Солидарности» председателя петербургского «Яблока» Максима Резника путинюгенд облил сперва зелёнкой, а затем  после провалившегося «Марша несогласных» и дерьмом.

 

Выходки путинятской гопоты омерзительны, но происходившее внутри нового движения смотрится ничем не лучше. Если петербургская конференция прошла ещё относительно прилично, то на общероссийском съезде. Питерцы отожгли по полной. Особенно запомнилось выяснение отношений между адвокатом Юрием Шмидтом, Резником и бывшим нациком, а ныне либеральным борцом за отделение Северо-Запада от России Вадимом Штепой. Господа не сошлись в вопросе о сетевом строительстве «Солидарности», потом поспорили о трактовке выражения жидовская морда, а в итоге Штепу немножко побили.

 

Москвичи драк не устраивали, зато притащили на съезд Новодворскую, защитника однополых браков Храмова и прочих персонажей способных утопить любую компанию в которой появятся. Посему едва родившаяся «Солидарность» изначально представляет из себя смердящий политический труп, которому суждено утопнуть в той же калоше, где нашли свой конец Объединённый Гражданский Фронт, «Комитет-2008», Всероссийский Гражданский конгресс и прочие клоны, создаваемые едва ли не каждый год потрёпанной компанией российских либералов. Недаром на упоминавшийся выше «Марш несогласных» пришло едва пара сотен человек, да и то включая лимоновцев, которых демвожди недурно припахали нарываться за себя на омоновские дубинки и продадут с поторхами при первой же возможности.

 

Приготовил Юрий Нерсесов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен