«Новости малого бизнеса»: Петербург получил 338 млн рублей из федерального бюджета

Городу на Неве возместили затраты на создание инфраструктуры ОЭЗ, пишут «Новости малого бизнеса».


Петербург получил из федерального бюджета более 338 млн рублей как возмещение затрат на создание, модернизацию и реконструкцию объектов инфраструктуры Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» (ОЭЗ). Такую возможность Северная столица, как и другие регионы, получила по постановлению Правительства РФ № 1119.

Общий объем средств, который будет возмещен Северной столице – 2,5 млрд рублей. Это сумма затрат, понесенных регионом с 2018 года. При расчёте средств учтены налоговые отчисления 17 компаний-резидентов, перечисленных в федеральный бюджет. В 2024 году планируется перечисление в региональный бюджет еще 2,2 млрд рублей.

Город на Неве и Московская область стали первыми регионами, возместившими затраты на развитие ОЭЗ из федерального бюджета. Всего Минэкономразвития России возместило порядка 1,4 млрд рублей затрат на создание инфраструктуры особых экономических зон «Санкт-Петербург» и «Дубна» Московской области за счёт фактически уплаченных федеральных налогов и таможенных пошлин резидентов.

«Проект ОЭЗ в Петербурге приобретает новое качество: если ранее строилась инфраструктура и вкладывались средства, то сегодня происходит возврат этих вложений. В перспективе также возможно возмещение средств, затраченных на развитие двух новых площадок - «Парнас» и «Шушары», которые сейчас находятся в стадии присоединения к ОЭЗ», - цитирует пресс-служба Смольного гендиректора ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева.

Как сообщали «Новости малого бизнеса», за прошлый год компании-резиденты Особой экономической зоны «Санкт‑Петербург» инвестировали в проекты 11,5 млрд рублей.