Больше всех зарабатывает Дед Мороз в Москве – до 200 тысяч рублей

В Петербурге – не более 120 тысяч. Меньше всего – в Оренбурге: не более 60 000.  

 

В конце года в России отмечают День рождения Деда Мороза. Специально к празднику, а также в преддверии Нового года эксперты hh.ru, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга, составили подборку вакансий для главных новогодних волшебников и выяснили, какую зарплату им предлагают, а также какие требования предъявляют.

Вакансии для актеров, которым предстоит играть роль Деда Мороза, традиционно начинают появляться на рынке к середине ноября. Средняя предлагаемая зарплата составляет около 70 тысяч рублей, однако итоговая сумма всегда зависит от реальной занятости и количества отработанных часов или смен. 

В некоторых случаях заработок может превышать и сотню тысяч рублей. Так, в Москве ищут Деда Мороза на зарплату от 155 тысяч рублей, ему предстоит проводить детскую новогоднюю программу для постоянных клиентов агентства, среди которых, как сказано в вакансии, - звезды шоу-бизнеса, ведущие спортсмены, бизнесмены и политики. 

Среди требований к претендентам на роль главного новогоднего волшебника можно встретить доброту, веселый нрав, любовь к детям, артистичность. Важно обладать выразительной и грамотной устной речью, иметь опыт публичных выступлений, кроме того, приветствуются вокальные и танцевальные навыки. 

В Москве актера в роли Деда Мороза предлагают до 200 000 рублей на руки. В Петербурге – от 35 000 120 000 рублей. Меньше всего исполнитель роли новогоднего волшебника получит в Оренбурге – от 40 000 до 60 000 рублей на руки.