Плацкартные билеты подорожали на 11%

"Федеральная пассажирская компания" подняла цены на проезд в своих поездах.


Билеты на проезд в плацкарте поездов "Федеральной пассажирской компании"  подорожали на 10,75%. На столько же выросли цены в некоторых купе, СВ и вагонах класса люкс. Тариф в регулируемом сегменте (плацкарт и общие вагоны) определяет ФАС, в дерегулированном сегменте (СВ, купе и "люкс") устанавливает осуществляющая перевозки железнодорожная компания.

"В соответствии с приказом ФАС России … тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в регулируемом сегменте (плацкартных и общих вагонах поездов локомотивной тяги, а также в моторвагонном подвижном составе 800-й нумерации, курсирующих во внутригосударственном сообщении,) поездов АО "ФПК" с 1 декабря 2023 года будут проиндексированы на 10,75% к уровню действующих тарифов", - сообщили ТАСС в компании.

Как писало "Конкретно.ру", ранее Северо-Западная пригородная пассажирская компания призвала пассажиров покупать билеты на электрички в обычных кассах. Из-за погодных условий оформление проездных документов в уличных терминалах может быть недоступно.