Шампанское перед новым годом вряд ли подорожает

Сейчас в Санкт-Петербурге бутылка игристого стоит 520,6 рубля.


В Северной столице бутылка шампанского стоит 520,6 рубля. Дороже всего один из главных атрибутов Нового года стоит на Чукотке. Средняя цена шампанского в Анадыре составляет 757,2 рубля. Дешевле всего - в Югре. Стоимость шампанского в городе Белоярский составляет 310,9 рубля, пишет ТАСС о ссылкой на ассоциацию Рупродсоюз.

В Москве за шампанское придется заплатить больше, чем в Северной столице, - 541,6 рубля, а в Калининградской области - меньше, 465,5 рубля. В среднем по России игристое вино в этом году стоит 465,6 рубля, что на 6,25% больше, чем год назад.

Заместитель председателя правления ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Леонов успокоил россиян тем, что перед Новым годом цены на главный новогодний напиток вряд ли вырастут. Объемы продаж накануне праздника традиционно таковы, что бизнес сможет заработать и на них, без повышения стоимости.

Как сообщало "Конкретно.ру", по оценке участников рынка, к новому году в Петербурге подорожают цитрусовые, в частности, мандарины, а икра, наоборот, подешевеет.