Завод Hyundai не вернется к работе до конца года

Предприятие опять продлило режим простоя.


Петербургский автозавод южнокорейского концерна Hyundai (ООО "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", ХММР) продлил простой до конца этого года. 502 человека не будут работать до 31 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центр занятости населения Петербурга.

Завод ХММР в Петербурге начал работу в сентябре 2010 года. До весны 2022 года предприятие мощностью более 200 тыс. автомобилей в год выпускало модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line. С марта 2022 года предприятие ушло в простой из-за недостатка комплектующих, и с тех пор постоянно его продлевало. Например, в октябре завод сообщил, что работа остановлена до декабря.

Как сообщало "Конкретно.ру", ранее ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» — российское дочернее предприятие автоконцерна Hyundai планировало создать производство по сборке ряда моделей на месте бывшего завода General Motors (GM) в поселке Шушары.

В конце сентября в кулуарах промышленной выставки «Иннопром» в Казахстане глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что завод Hyundai в Петербурге купит российская компания, но не сказал, какая именно.