К обелиску «Городу-Герою Ленинграду» возложены цветы

Сегодня в России отмечается День Героев Отечества.

Губернатор Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Александр Бельский, председатель Совета Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Геннадий Фоменко и члены организации, ветераны возложили цветы к  обелиску «Городу-Герою Ленинграду» на Площади Восстания.
В церемонии также приняли участие представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» и Санкт-Петербургского отделения Российского движения школьников.
«Президент Владимир Владимирович Путин подчеркнул – героизм россиян, мужество и доблесть отражают характер всего нашего народа. Герои спасли наше Отечество в самые тяжёлые времена.  На них сегодня равняются воины – участники специальной военной операции», - отметил Александр Беглов.
Губернатор подчеркнул, что город и страна, по решению Президента, в эти дни готовятся отметить 80-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. «Нашему городу одному из первых было присвоено высокое звание «Город-Герой». Ленинград был удостоен его за массовый героизм защитников и жителей города», -  отметил Александр Беглов.
В День Героев Отечества в городе также проходят другие памятные акции. Были возложены цветы на могилы героев и воинские захоронения. В полдень с Нарышкина бастиона будет дан полуденный выстрел.

Обелиск «Городу-Герою Ленинграду» на площади Восстания установлен в канун 40-летия  Победы в Великой Отечественной войне. На вершине монумента установлен знак отличия – «Золотая звезда».