С Балтийского вокзала запущено тактовое движение электричек на Красное Село

Это уже третий такт в Санкт-Петербурге.

 

С 11 декабря на участке Красное Село − Санкт-Петербург Балтийского направления Октябрьской железной дороги (ОЖД) запущено тактовое движение пригородных электропоездов. 

Пригородные поезда в будние дни будут отправляться от станции Красное Село во временные промежутки с 6:25 до 7:25 и с 08:25 до 9:25 каждые 30 минут, с 7:25 до 8:25 – 15 минут, а с Балтийского вокзала –  с 16:50 до 18:50 каждые 15 минут. 

Для усиления движения, в дополнение к существующему графику, назначено 14 пригородных поезда (7 поездов от Красного Села и 7 от Санкт-Петербурга) по рабочим дням.

В настоящее время комитетом по транспорту решается вопрос с введением единого тарифа на внутригородские маршруты общественного транспорта с учетом использования железнодорожного транспорта. Это позволит организовать прямые смешанные мультимодальные перевозки пассажиров, используя единый транспортный документ –  абонементный билет.

По данным пресс-службы ОЖД, с момента запуска тактового движения по маршрутам в Павловск и Ораниенбаум – им воспользовалось 19,7 млн пассажиров.