В Ломоносовском районе четырем мигрантам вручены повестки в военкомат

В ходе рейда по местам массового проживания иностранцев выявлено более 30 нарушителей миграционного режима.

 

В следственный отдел по Ломоносовскому району СУ СК России по Ленинградской области поступила информация о местах возможного скопления незаконных мигрантов.
 По данному факту следственным органом была организована доследственная проверка, а также направлено поручение в органы полиции о проверке данной информации, в рамках которого организован совместный межведомственный рейд.
 В результате совместной работы следователей следственного управления СК России по Ленинградской области, сотрудников полиции при поддержке бойцов ОМОНа 8 и 9 декабря 2023 года выявлено более 30 граждан из Узбекистана и Таджикистана, пребывающих на территории Российской Федерации с нарушением миграционного режима, обнаружено 5 мест их массового проживания, проверено 10 пунктов общественного питания. Кроме того, выявлено 4 гражданина, уклоняющихся от постановки на воинский учет, двое из которых призывного возраста. Всем четырем вручены повестки для постановки на воинский учет.
 Как сообщает пресс-служба областного Следкома, в настоящее время материалы переданы в уполномоченные подразделения полиции для рассмотрения в административном порядке с принятием предусмотренных законом мер вплоть до выдворения.
 В ходе дальнейших проверочных мероприятий будут проверены  сведения о возможной причастности должностных лиц правоохранительных органов к осуществлению общего покровительства лицам, организовавшим размещение нелегальных мигрантов, по результатам будет дана уголовно-правовая оценка их действиям (бездействию).