Автомобиль должника из Курска «всплыл» в Петербурге

Чтобы  сберечь имущество от ареста, житель Курска передал иномарку своему брату в  другом городе.

 

57-летний житель Курска, задолжавший кредитному учреждению более полумиллиона рублей, решил сберечь свое имущество от ареста и передал автомобиль BMW 6 серии родному брату в Санкт-Петербург. План не сработал, транспортное средство было разыскано на парковке торгового комплекса.

Как сообщает городская служба судебных приставов, приставы Центрального района Санкт-Петербурга  отработали поручение коллег из Курска. Выяснилось, что в отношении должника имеется несколько  исполнительных производств, в числе которых и банковский долг на сумму более 500 тыс. рублей. Мер к погашению своих долгов он не предпринимал. Единственное имущество, на которое можно было обратить взыскание, неплательщик решил «обезопасить» от ареста – передал транспортное средство своему брату в Северную столицу.

Судебные приставы выяснили, что брат должника также находится в списке должников, поэтому удалось оперативно обнаружить разыскиваемое транспортное средство на парковке одного их торговых центров. Однако прощаться с автомобилем не входило в планы обоих братьев, поэтому задолженность в размере 530 тысяч рублей была погашена на месте. После междугороднего звонка были улажены все финансовые вопросы, должник оперативно прислал чек об оплате. В итоге транспортное средство осталось у владельца.  

Главное управление ФССП России по г.Санкт-Петербургу настоятельно рекомендует вовремя исполнять требования исполнительных документов, чтобы избежать применения принудительных мер.