Каток в музее-заповеднике «Царское Село» открыл новый сезон

В последней декаде декабря на катке установят елку. Царскосельский антураж дополняют подсветка и музыка.

 

На Треугольной площади в музее-заповеднике «Царское Село» вновь работает каток. Он небольшой по площади – чуть более 1000 квадратных метров, но входит в число самых красивых петербургских катков. Царскоскосельский каток находится в самом центре дворцово-паркового ансамбля, рядом с Екатерининским дворцом, между Екатерининским и Александровским парками.

Как сообщает пресс-служба музея, в последней декаде декабря на катке установят елку. Царскосельский антураж дополняют подсветка и музыка. Кататься на коньках можно ежедневно с 12.00 до 21.00 (вход до 20.00). В распоряжении гостей – тёплая раздевалка, прокат оборудования, мастерская по заточке коньков (при наличии собственных коньков), кафе.

Таким образом музей-заповедник возрождает исторические традиции императорской резиденции. Ледовые зимние забавы, катания на коньках, спуск с катальных горок, праздничные гуляния были одним из излюбленных зимних увеселений при императрице Елизавете Петровне. Традиция продолжилась и в советские годы: в конце 1940-х городской каток заливали сначала на плацу Екатерининского дворца, а затем на Треугольной площади.

Стоимость катания: дети до 7 лет 200 рублей в час (в выходные дни – 300 рублей в час); взрослые 400 рублей в час. Прокат коньков: дети до 7 лет 300 рублей в час; взрослые 400 рублей в час.

До 30 декабря в будние дни с 12 до15 часов для льготных категорий посетителей (в том числе многодетных семей и пенсионеров) организованы бесплатные сеансы.