В саду у ТЮЗа обеспечили безопасность для детей перед новогодними мероприятиями

В настоящее время на Пионерской площади ведутся работы по реконструкции освещения.

 

Производитель работ по реконструкции освещения в саду у Театра юных зрителей привел территорию в надлежащее состояние после личных поручений начальника ГАТИ.

В середине декабря начальник ГАТИ Алексей Геращенко осмотрел несколько проблемных зон производства плановых работ по ордерам Инспекции. На Пионерской площади, дом 1 было выявлено наиболее число нарушений среди осмотренных объектов.

В первую очередь Алексей Геращенко обратил внимание на ненадлежащее состояние ограждений – сквозь щели в них легко могли пройти дети, пришедшие на новогодние мероприятия в театр, и попасть в опасную зону. Кроме того, на территории сада были раскопаны траншеи, через которые буквально прыгали пешеходы. Также были замечания и к качеству зимней уборки – наледь и снег были на всей территории ордера.

По данным пресс-службы ГАТИ, к началу детских новогодних мероприятий в театре нарушения подрядчиком были устранены. Траншеи заасфальтированы, а в тех местах, где это на данный момент невозможно из-за технологии производства, утрамбованы так, чтобы через них можно было безопасно передвигаться.

Подрядчик также восстановил секции ограждений и привел зоны производства работ в безопасное состояние. Кроме этого, была проведена качественная уборка территории, включая очистку подъезда к пандусу для маломобильных групп населения ото льда.

Работы в саду у Театра юных зрителей продлятся до мая 2024 года. Все это время инспекторы ГАТИ будут пристально следить за культурой производства работ для обеспечения безопасности жителей Санкт-Петербурга.