На Аллее славы на ВДНХ появилась именная стела в честь биатлониста из Ленобласти Дмитрия Малышко

Дмитрий Малышко – олимпийский чемпион, бронзовый призер чемпионата мира и чемпион Европы по биатлону.

 

Именная стела в честь известного биатлониста из Ленинградской области Дмитрия Малышко открылась на Аллее славы – новой экспозиции на выставке «Россия» на ВДНХ в Москве, посвященной достижениям российских спортсменов на международной арене.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Аллея славы знакомит посетителей с именитыми российскими спортсменами и их достижениям на мировой спортивной арене. Открытие выставки приурочено к 10-летнему юбилею XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. В экспозицию вошло около 90 именных стел и порядка 600 подлинных золотых медалей спортсменов. Одна из стел посвящена известному биатлонисту из Ленинградской области Дмитрию Малышко.

В дальнейшем появились стелы с именами и наградами чемпионов в зимних, летних, водных, воздушных, игровых видах спорта, а также стрелковом спорте и фехтовании. Дмитрий Малышко – олимпийский чемпион, бронзовый призер чемпионата мира и чемпион Европы по биатлону. Спортсмен родился в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Заниматься биатлоном начал в раннем детстве в местной школе. Олимпиада в Сочи стала для Дмитрия Малышко звездным часом.

Также среди героев «Аллеи славы» олимпийские чемпионы Евгений Плющенко, Никита Кацалапов, Владимир Григорьев, Александр Третьяков.