«Новости малого бизнеса»: Финалисты III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards съедутся в Петербург

Регионы покажут свои презентации 20 февраля, пишут «Новости малого бизнеса».


20 февраля в Санкт-Петербурге на территории Многофункционального комплекса «Горный» пройдут презентации регионов-финалистов III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards, сообщили в городском комитете по развитию туризма.

По итогам 2023 года в финале премии назовут победителей в двадцати официальных номинациях. Жюри определит лучшие регионы в событийном, промышленном, гастрономическом, культурно-познавательном, детском, арктическом и других видах туризма. Также будет отмечен лучший туристский маркетинг региона. Кроме того, Попечительский совет премии утвердит перечень специальных номинаций.

По  мнению главы комитета по развитию туризма Сергея Корнеева, эффективное развитие туризма возможно только при комплексном внимании к разным его направлениям. Одна из современных тенденция - комбинированные туры, например, сочетание делового и гастрономического туризма.  Опыт Петербурга показывает, что различные направления могут органично дополнять друг друга и служить росту турпотока.

«В 2023 году наш город принял 9,4 млн гостей – в том числе благодаря разнообразию предложений для путешественников всех возрастов и интересов. Именно на всестороннее продвижение отечественного туризма и индустрии гостеприимства направлена премия Russian Travel Awards, и мы рады в очередной раз принимать ее в Северной столице», – заявил председатель комитета.

Как сообщали «Новости малого бизнеса», год назад Петербург был признан лучшим в номинации «Территория событийного туризма» по версии II Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards-2022. В номинациях «Территория культурно-познавательного туризма» он занял второе место, а в «Территория музейного туризма» — третье.