Работа должна приносить не только удовольствие, но и бонусы

Петербуржцы чаще, чем жители других регионов получают программы поддержки здоровья и карьерного роста.

Петербуржцы в отличие от жителей других регионов страны на 9% чаще получают от своих работодателей бонусы в виде различных программ поддержки здоровья. В среднем каждый третий или 34% работников получают по месту работы полисы ДМС, имеют доступ к услугам телемедицины и программам правильного питания. У них также есть возможность пройти восстановление после травмы или тяжелой болезни, сообщают эксперты сервиса по поиску работы hh.ru. По их данным, еще 53% петербуржцев признались, что у них на работе нет никаких программ поддержки здоровья работников.  

Эксперты отмечают, что лучше всего ситуация с программами поддержки физического здоровья ситуация обстоит у работников из сферы финансов (62%), в нефтегазовой сфере (53%), а также в ИТ-секторе (41%). И, наоборот, реже всего имеют доступ к такой поддержке работники из сферы услуг (лишь 5%). Еще у 28% опрошенных петербуржцев похвастались, что у них есть доступ к различным социальным программам (корпоративное волонтерское движение, подарки для детей работников, помощь при  болезни родственников, релокация или помощь с ней и др.). Достаточно часто о таких бонусах рассказывают работники банков (38%), сферы перевозок (30%), медицины (26%) и реже всего работники СМИ и маркетинга (9%).

Кроме того, исследование показывает, что каждому пятому (21%) петербуржцу доступны программы карьерного развития (профессиональная переподготовка, повышение квалификации, приоритетное приглашение на вакансии компании внутренних сотрудников, карьерное консультирование сотрудников и др.).  Отмечается также, что именно программа поддержки и заботы о ментальном здоровье является лидирующей в людей по востребованности – сразу 77% опрошенных заявили, что данное направление заботы должна стать приоритетным для их руководства на 2024 год. Причем по сравнению с 2022 доля таких желающих выросла на 10%. Важно, что потребность в психологической поддержке выражают одинаково сильно и представители рабочих профессий (75% опрошенных), и офисные работники, и работники розничной торговли (70%), и медики (69%), и работники сферы искусства (67%), и ИТ-специалисты (62%). Кроме того, 67% респондентов, у которых этого нет на работе, заявили, что обязательно хотят иметь программы по развитию физического здоровья. Каждый третий (33%) респондент в Петербурге хочет, чтобы у него на работе ввели программы финансовой грамотности.